Punjab ke sabhi jilo ke naam,पंजाब के जिले punjab all district list

Share:


Punjab भारत का एक राज्य है. भारत के विभाजन के बाद सन् 1966 में पंजाब से 2 नए राज्य बने जिसमें हरियाणा और हिमाचलप्रदेश शामिल है. punjab का गठन मुख्य रूप से 1 november 1966 को किया गया था. पंजाब भारत का एक ऐसा राज्य है जहां सबसे ज्यादा सिख धर्म को मानने वाले लोग रहते है. punjab की राजधानी chandigarh है.

india state dist


पंजाब का सबसे बड़ा सहर लुधियाना है. Punjab का राजभाषा पंजाबी है. तो आज हम आपको पंजाब के सभी जिलो के नाम बता रहे है. punjab all district name list, punjab ke all 22 jilo ke name, punjab me kitne jile hai, india ke state punjab ke district information jaisi sabhi jankari.


पंजाब में कुल 22 जिले है जो इस प्रकार से है.


  1. Ludhiana(लुधियाना)
  2. Patiala(पटियाला)
  3. Jalandhar(जालंधर)
  4. Amritsar(अमृतसर)
  5. Kapurthala(कपूरथला)
  6. Pathankot(पठानकोट)
  7. Barnala(बरनाला)
  8. Bathinda(भटिण्डा)
  9. Gurdaspur(गुरदासपुर)
  10. Mansa(मनसा)
  11. Rupnagar(रूपनगर)
  12. Shahid bhagat singh nagar(सहीद भगत सिंह नगर)
  13. Faridkot(फरीदकोट)
  14. Hoshiarpur(होशियारपुर)
  15. Moga(मोगा)
  16. Sahibzada ajit singh nagar(mohali)(साहिबजादा अजित सिंह नगर (मोहाली)
  17. Taran taaran(तरन तारन)
  18. Sangrur(संगरूर)
  19. Muktsar(मुक्तसर)
  20. Fazilka(फ़ज़िलका)
  21. Fatehgarh sahib(फतेहगढ़ साहिब)
  22. Firozpur(फिरोजपुर)

No comments