Chhattisgarh ke sabhi jilo ke naam cg state all district list hindi

Share:

Chhattisgarh district list in hindi : Chhattisgarh rajya का गठन 1 november 2000 को madhyapradesh से अलग करके बनाया गया था. जिसको बने आज लगभग 20 साल हो चुके है. तो अगर आप जानना चाहते है की छत्तीसगढ़ में कितने जिले हैं 2020. तो  आज हम आपको छत्तीसगढ़ के सभी जिलों के नाम बता रहे है. Chhattisgarh me kull kitne jile hai. C.g ke all dist list. chhattisgarh 28 district name.

c.g all dist


छत्तीसगढ़ में कुल 28 जिले है जिसके नाम इस प्रकार है
how many district in chhattisgarh 2020



  1. Raipur-(रायपुर)
  2. Bilaspur-(बिलासपुर)
  3. Durg-(दुर्ग)
  4. Rajnandgaon-(राजनांदगांव)
  5. Balodabazar-(बलौदाबाजार)
  6. Mahasamund-(महासमुंद)
  7. Dhamtari-(धमतरी)
  8. Kanker(uttar bastar)-(कांकेर)
  9. Korba-(कोरबा)
  10. Jashpur-(जशपुर)
  11. Raigarh-(रायगढ़)
  12. Narayanpur-(नारायणपुर)
  13. Bemetara-(बेमेतरा)
  14. Gariaband-(गरियाबंद)
  15. Kondagaon-(कोंडागांव)
  16. Sukma-(सुकमा)
  17. Mungeli-(मुंगेली)
  18. Bijapur-(बीजापुर)
  19. Balod-(बालोद)
  20. Kavardha-(कवर्धा)
  21. Janjgir champa-(जांजगीर चांंपा)
  22. Surguja-(सरगुजा)
  23. Balrampur-(बलरामपुर)
  24. Koriya-(कोरिया)
  25. Surajpur-(सूरजपुर)
  26. Dantewada-(दंतेवाड़ा)
  27. Bastar-(बस्तर)
  28. Gaurella-Pendra-Marwahi (गौरेला-पेंड्रा-मरवाही)

 ये भी पढ़े : 



6.Madhya pradesh ke sabhi jilo ke naam m.p all district name list

छत्तीसगढ़ में पहले कुल 27 जिले थे, लेकिन गौरेला-पेंड्रा-मरवाही को नए जिले के रूप में घोसित करने के बाद कुल जिलों की संख्या 28 हो गयी है. जोकि यह जिला बिलासपुर devision के अंतर्गत आता है।. 


Tags :
total district in chhattisgarh 2020
छत्तीसगढ़ में कितने जिले हैं 2020
chhattisgarh districts map
छत्तीसगढ़ के 28 जिलों के नाम
छत्तीसगढ़ में सबसे बड़ा जिला कौन सा है

No comments